X

Бесплатная консультация

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по всем нашим услугам и оперативно предоставить предварительный расчёт стоимости проекта.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.
X

Заказать звонок

Наш специалист проконсультирует вас по телефону и предоставить предварительный расчёт стоимости проекта.

Thank you! Your submission has been received!
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Какой строительный материал лучше выбрать для бани

Большинство людей при строительстве бани делают выбор в пользу деревянной бани, так как деревянные бани легко протапливаются, долго сохраняют тепло, поэтому за счёт остаточного тепла баня успевает просохнуть до полного остывания. Какой материал лучше выбрать для деревянной бани - брус или бревно? Для того чтобы ответить на этот вопрос необходимо знать определённые ньюансы и разновидности этих строительных материалов. Брус может быть нестроганным или строганным, профилированным или нет, а также клееным. Бревно же бывает оцилиндрованным или ручной рубки.

Материалы могут отличаться и по влажности, так как брус может быть естественной влажности или сухой, т.е высушенный в специальной камере. При выборе строительного материала для бани необходимо принимать во внимание фактор усадки. Так, баня из клееного бруса даёт минимальную усадку 2%. Сухой профилированный брус может дать усадку до 5%, а материал с естественной влажностью - до 10%, бревно даёт усадку приблизительно 10%.

Следует принять во внимание, что баня из бревна практически не нуждается во внутренней отделке, так как сруб выглядит отлично с обеих сторон, а вот баня из нестроганного бруса естественной влажности может быть окончательно отделана только после усадки, на что требуется время от 1 года. Но если планируется поэтапное строительство и финансирование, то можно строиться и из обычного бруса естественной влажности, а через некоторое время уже тратиться на отделку, вариантов которой множество.

Цены на профилированный брус сопоставимы со стоимостью оцилиндрованного бревна, но требуемые объёмы бруса на строительство бани меньше, чем при использовании бревна. На данный момент цены на сруб бани из вручную отёсанных брёвен превышают таковые при использовании для строительства даже клееного бруса, так как трудозатраты в первом случае намного больше.

Некоторые люди опасаются строить деревянную баню из-за опасности возгорания, но у кирпичных бань больше недостатков, чем достоинств, ведь для того, чтобы создать правильную атмосферу в бане отделку чаще всего делаю деревянной. Баня из кирпича сложно протапливается, к тому же часто приходится подтапливать, чтобы воздух оставался тёплым. Быстро остывающая баня не успевает просохнуть, поэтому отделка начинает гнить. К тому же строительство бани из кирпича более длительное и дорогостоящее.

Технологии каркасного строительства зарекомендовали себя и в строительстве бань. Каркасные бани возводятся очень быстро и не требуют усадки и помещения можно сразу отделывать. Каркасная технология позволяет воплотить в жизнь даже самые смелые проекты со сложными архитектурными решениями.

Компания «ДревДом35» может предложить полный перечень работ по строительству из нестроганного бруса, профилированного бруса, клееного бруса, оцилиндрованного бревна, по каркасной технологии. По всем вопросам Вы можете связаться с нами по телефону.

дом , из бруса , под ключ , наружная отделка цена , из бревна , древдом , вологда , Наружная отделка
Комментарии к новости

Другие новости

Дом из оцилиндрованного бревна в Вологде
Дом из оцилиндрованного бревна в Вологде
Дом из оцилиндрованного бревна в Вологде
Построить дом из оцилиндрованного бревна в Вологде вы можете в компании «ДревДом35».
Строительство дома из нестроганного бруса
Строительство дома из нестроганного бруса
Строительство дома из нестроганного бруса
Нестроганый брус представляет собой опиленное со всех сторон бревно с разными размерами сечения по толщине квадратной или прямоугольной формы в разрезе без какой-либо дополнительной обработки. Лучше всего для строительства использовать брус из леса зимней заготовки – внешне он выглядит светлее и с менее шероховатой поверхностью.
Дома из бруса в Вологде
Дома из бруса в Вологде
Дома из бруса в Вологде
Компания «ДревДом35», мы строим как в Вологодской области, так и за её пределами. Наши строительные бригады выполняют работу качественно и в срок, кроме того, на каждый вид выполняемых работ мы даём гарантию.
Политика конфиденциальности